2017年 07月 13日 ( 1 )

7月料理教室 粉から作るブランチコース

a0164102_11321167.jpg


7月のベターホーム協会の料理教室。
粉から作るブランチコースは、そば粉のサラダガレット。
そば粉100%でシードルなどを混ぜて作りました。

卵の白身を入れて先に焼いて、サラダを添えて完成。
サワークリームとオニオンのマリネがよく合います。
すべてを一緒に食べるとまろやかな塩気を感じられてお店の味みたい。

a0164102_11321538.jpg


グレープフルーツのシードル風味。
一人当たり大きなグレープフルーツ半分も!
シードルがスープ感覚でするっといただけました。

a0164102_11322150.jpg

生の卵が苦手なので、炒り卵に。

仲のいいお友達と同じテーブルなので共同作業で楽しい♪
手際よく今回も早めに終わりました。
来月が待ち遠しいです。


[PR]
by yuzo-juno | 2017-07-13 00:00 | 料理教室&手作り


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧