2017年 05月 11日 ( 1 )

5月料理教室 粉から作るブランチコース

a0164102_09270467.jpg

今月からベターホーム協会の粉から作るブランチコースに通うことにしました。
初回はパンケーキとグリーンスムージー。

a0164102_09272383.jpg


パンケーキはただ単に粉を混ぜるのでなく、別立てで。
卵黄をハンドミキサーで泡立てて、メレンゲを卵黄&粉に混ぜていきます。
そのおかげでふわっふわ!

ソースは2種類。
レモンカードとベリーソースです。

スムージーは小松菜とバナナ、リンゴの定番の組み合わせ。
出来たては新鮮でおいしいな。

あっという間の2時間。楽しかった!




[PR]
by yuzo-juno | 2017-05-11 00:00 | 料理教室&手作り


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧