1
明治神宮前 Annon cook

明治神宮前からキャットストリートを歩いた先、2階にあるフェ。
訪れてみたかった「Annon cook」。
看板に沿って上がって入ると、窓際の席が空いてました。
白い壁と木のテーブルがナチュラルでゆるやかな雰囲気。
日差しがたっぷり入って穏やかな休日ランチにはぴったりです。
11月の季節のデザートはさつまいものタルト。
旬のさつまいもをたっぷり使ったスイートポテト風のタルトに
自家製豆腐クリームとあんずソースを添えてあります。
しっかりしたタルトにゴロンとしたさつまいもがたっぷり。
自然の甘みを生かしているので、豆腐クリームとの相性が抜群です。
焼き菓子特有のモソモソした食感がいい!
食べ応えあって大満足。
卵・乳製品不使用だそうです。

もう一品、おからのパンプキンロールです。
2カットついてくるのでうれしいなぁ。
しっとりしたスポンジはシフォンケーキのようにふんわり。
洋酒がきいてますが、トロンとしたクリームと一緒だとどんどん食べられます。
あんずの酸味もいいアクセント。プルーンも自家製かな?
感動的なおいしさ。
ここ最近のロールケーキの中でNo.1に輝きました!
More
■
[PR]
▲
by yuzo-juno
| 2010-11-21 00:00
| スイーツ
1