つくば 喜乃壺

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肌寒い土曜日。
ランチは何がいいかなと迷って久しぶりにラーメン屋さんへ行くことに。
つくばで人気ナンバーワンのイチカワを覗いてみたのですが、
11時半の時点ですでに30人ほど行列!
こりゃ無理だと諦めてもう一店候補の喜乃壺へ向かいました。

駐車場の列を含めて並んだのは30分ほど。
ようやくありつけた♪

看板メニュー、煮干蕎麦(醤油)。麺は細麺と中太麺から選べます。
チャーシューも4種類の中から選べ、バラにしました。

ぐっと香る煮干しと醤油の風味。さっぱりした印象です。


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もう一品は鶏支那蕎麦(塩)。チャーシューは低温調理というもの。
肉厚でやわらかくジューシー。
細麺とさっぱりした塩味のスープがよく合ってます。

しかしながら、こちらの麺は提供されたばかりの時点でかなり硬い。
食べ進めていって食べ終わる頃にのびてちょうどよくなるかな?というくらい。

通は硬めの麺がお好みかもしれませんが、再訪はないかな。
今のところ、つくばラーメンベストは「はりけんラーメン」です。



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by yuzo-juno | 2017-05-27 00:00 | グルメ


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