本郷三丁目 焼きそばのまるしょう

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冬の間はあまりの寒さに研究棟にこもっていたので、久しぶりの外ランチ。
本郷三丁目に昨年12月にOPENした焼きそば専門店、焼きそばのまるしょうへ行ってきました。
12時過ぎたらほぼ満席。お値段もお手頃なので男性女性問わず人気です。

特製ソース焼きそばは、600円。もちもちの太麺は自家製だそうです。
ソースは大正12年創業、東京で一番古い老舗 メーカー「トキハソース」のソースを
数種類混ぜ合わせて作るオリジナルというこだわり。

屋台の焼きそばを思い出す懐かしい味です。
野菜はキャベツともやしとのことですが、豚肉もほとんど入ってないので
麺だけしか分からない。プラス料金にしてもトッピングすればよかったかな。
熱々の鉄板にのってくるので下の部分は焦げてソース味も濃くなります。
ちょっと好みとはハズレるかも・・・。

でも仲良くなった秘書さんと仲良くランチに出られて楽しいひととき。
せっかく二人だったので2種類頼んで半分ずつにすればよかったかも?
そろそろ冬眠から抜け出さねば!
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by yuzo-juno | 2016-03-29 00:00 | グルメ


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