3月 おもてなし料理教室

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先月お休みだった衣里加先生のおもてなし料理教室。
今回のテーマは創作中華とレバカツ。久しぶりにみなさんに会えるので楽しみ!

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まずはおからと紅しょうがの揚げ餃子。具にマヨネーズも入ったお好み焼き風の
あんを揚げます。皮がぱりっとして、中はおからのふんわり感と対比が楽しい餃子です。

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切り干し大根と昆布のピリ辛和え。

体にいい食材が入った健康的な小鉢。切昆布や干し野菜、そして白ごまや
ブロッコリースプラウト入りです。鶏ガラスープのだしがきいてほんのり辛く、
ご飯が進みそう!家庭に常備したい一品です。

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レバカツは薄くのばして牛乳やニンニク、生姜でくさみを取ったので苦手な方でも
食べられそう。鉄分などが豊富なので女性は積極的に取りたいものです。
今回は宮崎から特別にお取り寄せした牛レバーでした。

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中華風あんかけハンバーグ。

玉ねぎを炒めず、大きめに切ってしゃきしゃきした食感を残したハンバーグ。
生クリームを少し入れたので、なめらかな仕上がりになりました。
たくさん作って冷凍保存してお弁当にもいいかも。
ふんわりして大きいけれどペロリといただきました。

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デザートはホワイトチョコのスフレチーズケーキ。

材料を混ぜるだけの簡単スイーツ。焼きたてよりも一晩寝かせるとしっとりするそうです。
苺とカムカムソースをかけてさっぱりと。

3か月ぶりだったので、メンバーさんと盛り上がって終了後もずっとおしゃべり。
お花見も兼ねて来月小田原に行く計画を立てました。今から楽しみです。
by yuzo-juno | 2016-03-05 00:00 | 料理教室&手作り


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