西麻布 オッジダルマット

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まるたろうのイベントを見た後、友達と待ち合わせてオッジダルマットでランチ。
yuccoさんのblogの記事を見てずっと憧れていたイタリアンです。
グルメ師匠と仰ぎたい!!

ランチは2回転で11時半からと13時半からのコース。
お腹を空かせて13時半にしました。予約必須です。

まずは前菜盛り合わせ。噂通りきれいーー!
女子が喜ぶ「たくさんのものを少しずつ」。
サーモン&クリームチーズ&いくら、マグロとナスのカルパッチョマリネ、イカのカルボナーラ風、
栗とカボチャの一口スープに旬の野菜がきれいに盛り付けられています。

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コロンとした小さめのフォカッチャは2種、黒ゴマも出してくださいました。
熱々なのでそのままでもおいしい。お好みで3種類のオリーブオイルをつけていただきます。

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そしてスぺシャリテ!!初秋からは洋梨の冷製パスタだそうです。
この日は山形産のオーロラとのこと。
かためにゆであげられたパスタにトマトソース、そして洋梨がたっぷり乗っています。
トマトの酸味と果物の甘さのバランスが楽しい一品。意外なのに名コンビです。

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メインは鴨肉のロースト。
実は鴨は苦手・・・と遠慮したのですが、一口食べてみてビックリ!!
やわらかで臭みがまったくなく、噛みしめるごとに甘みが広がります。
ローストビーフやポークよりも断然おいしい!
今まで食べた鴨肉の中でナンバーワンです。これは絶品♪♪

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そして締めのパスタは小・中・大と量を選べます。思い切って大に。
その場で叩いて挽肉にした粗めの鶏挽肉が最高。すべての素材にいいものを
使ってるんだなぁと実感できますね。きのこも大きくて食べ応えありました。

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最後のデザートにカフェラテをつけて。
みなさん一斉にスタートして同じペースで料理を出しているので、余計な手間がかからないのが
面白いシステムですね。厨房やスタッフは全員男性でした。(この日だけ?)

季節が変わるごとに訪れたいレストラン、また一つ増えました。
yuccoさん、ありがとうございます♪
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by yuzo-juno | 2015-09-24 00:00 | グルメ


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