上野 レストラン キエチュード
おもてなし料理教室の仲良しメンバーで上野稲荷町に新しくOPENしたフレンチレストラン、
キエチュードに行ってきました。半休を取ってゆったりランチです♪
お店の前でスタッフとおぼしき方が勧誘されています。
まだ開店したばかりなので宣伝も大事ですね。
こちらは料理教室の先生おすすめなので予約して堂々と(?)向かいます!
ランチ2種類あるうち、せっかくなのでコース料理を。
まずは前菜、じゃがいも・かぼす・グジェール。
ポテトチップスにかぼすの皮がのっていますが、それだけで香り高く夏仕様。
グジェールはチーズのシュー皮のようでワインに合いそうなものでした。
そしてスルメイカと夏野菜のサラダ。
見た目がかわいらしい!グリーンサラダに枝豆やきゅうり、スルメイカの角切り。
目で楽しめるのがいいですね。
続いては鮮魚料理。この日はスズキのムニエルのレモンソース。
ふっくら身もやわらかです。とうもろこしのかき揚げも今が旬。
お肉料理は牛肉とじゃがいものクロケット。
コロッケと想像していたのですが、中は牛肉を煮込んだものとじゃがいもを包み
薄い春巻きの皮で揚げたものでした。かりっとしてデミグラスソースの風味が口の中に
広がります。出来たてを提供してくれるのもうれし配慮です。
一押しと聞いていたデザートは、ナッツのクリームブリュレとラズベリーソルベ。
壷に斜めに入っているのがお洒落♪
とろけるように甘く、卵風味も濃厚!表面のカリカリ具合も適度な厚さで食べやすいです。
壷に少量でなく、満タンで食べたかった!!
ゆったりおしゃべりして楽しいひととき。
充実したランチタイムでした。
by yuzo-juno
| 2015-07-28 00:00
| グルメ
|
Comments(0)
日々の写真と記録
by yuzo-juno
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類
最新のコメント
> ゆうさん SNSさ.. |
by yuzo-juno at 18:09 |
インスタに移行されたんで.. |
by ゆう at 13:27 |
> ゆうさん コメント.. |
by yuzo-juno at 12:09 |
ふるさと納税、メチャメチ.. |
by ゆう at 22:57 |
> さやさん コメント.. |
by yuzo-juno at 11:20 |
自分へのごほうびに、こん.. |
by さや at 16:15 |
>さやさん ありがとう.. |
by yuzo-juno at 15:20 |
>ゆうさん こちらでは.. |
by yuzo-juno at 15:17 |
こちらではお久しぶりです.. |
by ゆう at 10:28 |
とても色鮮やかで、フォト.. |
by さや at 18:39 |
以前の記事
2023年 07月2023年 06月
2023年 05月
more...