東大構内 カポ・ペリカーノ

a0164102_1631322.jpg

大学内にあるイタリアンレストラン、カポ・ペリカーノでランチ。
仲良しの秘書さんと3人で行ってきました。

医学研究棟13階にあるので見晴らし抜群。
ですが、この日に案内されたのは入口近くだったので景色はほとんど見られず。
それよりもめいっぱいおしゃべりしたいので関係なし!

頼んだのは、Cセット「豚ロース肉のソテー バルサミコソース」。

むむぅ、お肉がかたい・・・火入れ過ぎ?元々質のよくないポーク?
バルサミコソースはいいのですが、噛むのに顎が疲れるくらいの弾力。
失敗だったかな。
      
a0164102_16312246.jpg

Bセットの小海老とホウレン草のトマトクリームソース ペンネも分けてもらいましたが、
やっつけ仕事的なゆで具合とソースの作り。ファミレスみたいな感じだなぁ。

a0164102_163139100.jpg

デザートを別注文したのですが、このカシスのスフレグラッセ、冷凍!?   
半解凍になっていて中心部分だけカチカチ。しかも甘過ぎ!

a0164102_16314587.jpg
 
バナナとココナッツのケーキも砂糖の塊のようでした。

開店当時に行って辟易した記憶がありますが、未だ改善せず。
お洒落な雰囲気ですがもう行かないな。オペレーションもうまくいっておらず
注文したのに通ってないハプニングもあり、ハズレランチとなってしまいました。
[PR]
by yuzo-juno | 2015-06-15 00:00 | グルメ


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧