恵比寿 紀風

a0164102_1673155.jpg

仲良しの友達と平日お休みを合わせて恵比寿の紀風に行ってきました。
おもてなし料理教室メンバー一押しの懐石料理なので期待度大!

平日のお昼のコースは4,000円から。
まずは先附、水菜とあさりと油揚げのお浸しです。

a0164102_167428.jpg

続いて八寸。
よもぎ豆腐・いんげんの黒胡麻和え・もずく酢・里芋のフキ味噌乗せ・鴨肉味噌漬け。
どれも手が込んでいて一品一品がおいしい!

a0164102_1675866.jpg

お造りは旬のカツオとアナゴ。

a0164102_16851.jpg

揚げ物は白身魚のあられあんかけ。
さくっと香ばしい衣にトロリとした餡の対比が絶妙!

a0164102_1681298.jpg

食事は土鍋で炊いた山形産つやひめのご飯。ピカピカ光って最高です。
赤だしのお味噌汁と香物で箸が進んでお替りしました。

a0164102_1682017.jpg

鶏もも肉の山椒焼きは、皮がぱりっとしてお肉はジューシー。

a0164102_1682692.jpg

デザートはきなこのジェラート。純和風!
個室でのんびりじっくり過ごせて大満足です♪
[PR]
by yuzo-juno | 2015-05-27 00:00 | グルメ


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧