2月 おもてなし料理教室

a0164102_1527889.jpg

2月の衣里加先生のおもてなし料理教室。
今月は「ポカポカ体が温まるメニュー」。寒い冬にうれしいテーマ!
テーブルもバレンタインらしいコーディネート。

a0164102_15264554.jpg

まずは豆苗とスモークサーモン、いくらの美肌サラダ。
ささみも入った豪華なサラダです。柚子胡椒も入れてぴりっとした味付け。

a0164102_15261870.jpg

続いて大根と鶏肉のオイスターソース煮込み。

豆板醤を加えているので唐辛子成分で体が温まります。
圧力鍋で加熱すると短時間なのに大根がやわらかに。

もう一品、じゃがいもと人参のきんぴらも作りました。

a0164102_15295889.jpg

マグロと海老のペリメニ。

ペリメニとはロシア料理で水餃子のことだそうです。
通常はお肉のミンチで作りますが、今回はマグロと海老のミンチで。
お好みでサワークリーム、溶かしバター、黒胡椒、レモン、ハーブなどと一緒に食べました。
そのままでも十分おいしい!

a0164102_15271996.jpg

デザートはチョコレートケーキ。

今月も楽しく和気藹藹としたお料理教室でした♪
by yuzo-juno | 2015-02-07 00:00 | 料理教室&手作り


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧