茨城 大洗シーサイドホテル

a0164102_14401087.jpg

初詣後のランチをどうしようか迷って、選んだのは大洗シーサイドホテル。

食べログで調べてみると年末年始に営業しているお店は地元の大衆的なところしかなく、
胃腸の調子があまりよくないので出来れば加熱した温かなものを・・・と飛びこんできたのがこちら。
12時半を過ぎてましたが、空いていて窓辺の席に座れました。

シェフのおまかせコース、お魚バージョン。
まずは前菜3種盛り。
カボチャポタージュに海老と帆立のカクテルやテリーヌなど丁寧な盛り付けです。

a0164102_14401034.jpg

メインはスケソウタラ・牡蠣・海老と帆立のムニエル盛り合わせの豪華版!
ボリュームたっぷりです。ソースもブイヤベースのような魚介のだしがきいていておいしい!

a0164102_14401710.jpg

期間限定のあんこう天丼。
あんこうの白身やキモの部分が入っていて、こちらも食べ応えがありました。

デザートにフルーツとコーヒー付で1,500円。
都内なら倍してもおかしくない内容に驚きです。ビバ茨城!!
大洗なので侮ってましたが、間違いだと気付きました。再訪してたいレストランです。
[PR]
by yuzo-juno | 2015-01-04 00:00 | グルメ


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧