米粉マフィン

a0164102_14445060.jpg

久しぶりのお菓子作り。

地元さいたま産の米粉と沖縄の素焚糖、北海道産のきなこを使ったグルテンフリーのマフィン。
豆乳と太白胡麻油を入れて混ぜ、自家製餡をのせてオーブンで焼きました。

卵と乳製品不使用の体にやさしい米粉のお菓子。
ふわっとふくらんできなこの風味も香ばしい!
次は抹茶+栗の組み合わせで作ってみよう。
[PR]
by yuzo-juno | 2014-09-06 00:00 | 料理教室&手作り


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧