つくば 波の花 コースランチ

a0164102_1546568.jpg

つくば研究学園にある「波の花」。
以前行った時に丼ランチがおいしかったので、今回はお昼のコースを頼んでみました。
事前予約が必要ですが、いろいろなホテルや宴会場で修行してきた大将の腕は確か。
夜は居酒屋さんになるそうです。

まずは胡麻豆腐。これがとにかくおいしい!なめらかでしっとりした舌触り。
今までの中でナンバーワンかも?ほんのり甘いのでデザートにしたいくらい。

a0164102_15454482.jpg

続いてお刺身。イナダとマグロでした。

a0164102_15455156.jpg

八寸は6種盛り合わせ。

タコのサラダ・枝豆湯葉・鯵の南蛮漬け・枝豆と白魚と玉ねぎのかき揚げ・〆鯖の酢味噌和え、
小鯵の佃煮。サラダにのっているタコはぷりぷりっとして面白い!
衣はデュラムセモリナ粉を使っているそうです。天ぷらもからっと揚がってます。
全体的に濃いめなので、そのままじゃなくご飯が欲しくなります。

a0164102_1546334.jpg

食事はお寿司4貫盛り合わせ。どのネタもやわらかくて溶けるよう!

a0164102_15563753.jpg

最後にマンゴーシャーベットでデザート。ごちそうさまでした♪
[PR]
by yuzo-juno | 2014-07-12 00:00 | グルメ


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧