7月 おもてなし料理教室

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今月のおもてなし料理教室のテーマは「極力ガス火を使わないメニュー」。
衣里加先生のテーブルコーディネートはいつも素敵!

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まずは前菜5種。

・ さば味噌のズッキーニボート
・ ローズマリーのアンチョビオリーブマリネ
・ ガスパチョ
・ 水ナスと生ハム、プルーンのカルパッチョ

中央にあるのがパプリカとツナのポテトサラダです。
ポテトサラダはケチャップを少々加えているのがポイント。生ハムも使った豪華な一品です。

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そしてメイン、サーモンの低温コンフィー。

なんと炊飯器で作ります。
オリーブオイルで下味をつけて、保温にしてしばらくそのまま。
しっとりやわらかくて食べやすい!豆乳ソースと合わせてましたが、バルサミコソースで
味にパンチを出してもよし。久しぶりのクリーム料理にうっとりしてしまいました。
早速家で作ろう!

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トマトとバジルの冷製パスタは、和風でめんつゆで味付け。

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デザートはさくらんぼゼリー&とうもろこしのソルベ。

手軽に作れるのでゼリーレシピは重宝しそう。
とうもろこしも立派なアイスクリームになるなんて驚き!
豆乳ホイップや代替品を使ってくださるので、卵と乳製品除去中の身としてはありがたいスイーツです。
衣里加先生、今月もありがとうございました♪
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by yuzo-juno | 2014-07-05 00:00 | 料理教室&手作り


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