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5月 おもてなし料理教室

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今月の衣里加先生のおもてなし料理教室は「ブランチメニュー」。
ゆっくり家族やお友達とブランチを楽しみたいときにオススメのメニューです。
5月らしい爽やかな水色とピンクのテーブルコーディネート。明るめなので気分も上がります。

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まずは前菜。
一口アミューズ・切干大根と昆布の和風サラダ・枝豆のビシソワーズ。
切干大根は水で戻して調味料を加えて和えるだけ。ビシソワーズは冷製でなめらかな食感です。

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鶏肉と茄子の揚げ浸し。たれに漬けておいて揚げるだけなのでとっても簡単。
ほんのり暖かな鶏肉がたれに絡み、キムチの素を加えているので一層食欲をそそります。

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続いて野菜のハーブグリル。
野菜のうまみを味わうのにそのままでもおいしいですが、アクセントでバルサミコ酢や
梅塩などでいただきました。かぼちゃ・にんじん・パプリカ・エリンギ・じゃがいももホクホク!
ハーブも好きなものをのせればOKです。

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〆のご飯はアヒポギ丼。(細かく切ったお刺身の丼物のこと)

少し薄味の漬けだれだったので素材の味が生きておいしい!
女性が大好きなアボカドがコロコロ入っているのがうれしいな~。
下にもやしを敷いてビビンバ丼のようにしていただきました。ヘルシーさっぱり♪

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最後のデザートは豆腐豆乳プリン。ほうじ茶シロップの香りにうっとり。

今回も楽しいひとときでした♪
by yuzo-juno | 2014-05-10 00:00 | 料理教室&手作り | Comments(0)
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