本郷三丁目 スペインバル Abeja

a0164102_1638173.jpg

寒波到来の昼休み、本郷三丁目にあるスペインバル「Abeja」(アベハ)でランチ。
大学から少し離れますが、駅から徒歩3分。一本路地を入ると発見!
席数は少なく狭いお店ですが、夜はバルになって気軽に入れそう。

ランチは日替わりで3種類あるうち、2種類を半分ずつしました。

まずはクスクスプレート。
ふわふわのクスクスにサラダ・ハム・ラタトゥユ・ジャガイモ入りオムレツがのったプレートです。
スペインではこのオムレツをトルティーリャと呼びます。
クスクスをたくさん食べたのは初めて!世界で一番小さな穀物、パスタの縮小版ですね。

a0164102_16381121.jpg

もう一品は魚介のフィデウア。どうやら看板メニューらしいです。

パスタで作るパエーリャ。本来はお米で作るけど、極細のパスタが4cmくらいにカットされていて
ニンニク風味で味付けされてます。うーむ、なんとも微妙な食感。
鉄板の端はカリッとしていて中心部はやわらかめ。対比が楽しいかな。

他にはないスペイン創作料理。ごちそうさまでした!
[PR]
by yuzo-juno | 2014-01-10 00:00 | グルメ


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧