京橋 ラ・コクシネル

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東京スクエアガーデン地下1階にある「ラ・コクシネル」。
マンダリン・オリエンタル東京の “シグネチャー”で星取りに貢献したしたシェフとソムリエが
OPENしたフレンチテーブル。カジュアルな雰囲気で料理とワインを楽しめます。
macaronさんがおすすめしてくださったのでランチで訪問しました。
土曜日はプラス料金でデザートも付けることができると聞いてウキウキ。

メインは魚or肉の2種類あり、どちらかを選べます。
この日は秋鮭のポワレ トマトクリームソースとフォアグラのリゾットでした。
もちろんお魚♪ 大き目にカットされた秋鮭の下は柔らかく煮込まれた白菜。
溶ろけるような舌に優しい食感です。付け合わせのじゃがいもとニンジンのグラッセも凝ってます。

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日替わりスープは豆腐でした。さらっとして飲みやすい!
フランスパンはビゴのお店の物を使っているようです。

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デザートはリンゴのパイでした。
薄焼きのパイ生地に軽く焼いた紅玉リンゴ。酸味があるのでさっぱり。

パンがなくなるとすぐにお替りを持ってきてくれたり、スタッフのサービスも素晴らしいです。
写真を撮っていたら快く話しかけてくださいました。
カウンターもほぼ満席、テーブル席では大人数のランチ会をされていたり人気があるようです。

近くにあったら通いたくなるな~。東京駅付近でお値打ちフレンチといえばここに決まり!
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by yuzo-juno | 2013-11-30 00:00 | グルメ


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