つくば ラ・メゾン・ド・カンパーニュ

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今日から12月。クリスマスが近づくと行きたくなるのはラ・メゾン・ド・カンパーニュ
昨年も同じ時期にランチで訪問。今年もキッシュを求めていざ!

内容はまったく変わってなく、ランチはスープにキッシュ+ケークサレ+クリームブリュレのセット。
それぞれ3種類あるのでどれにしようか迷います。

まずは人気ナンバーワンのキッシュロレーヌ。
自家製塩豚とグリュイエルチーズが入った濃厚でコクのある味。
ケイクセザムは白ごま・ベーコン・エダムチーズの焼き菓子。定番のおいしさです。

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そしてタルト・オ・ルブロション。
フランスサヴォア地方のルブロションチーズと生ハム、じゃがいもの入ったキッシュで
口当たりがむっちり柔らかい感じがしました。

ケイクプリュノーは、プルーンと生ハムで全粒粉いり。お菓子のような風味豊かなケイクです。
底にごろっとドライフルーツが詰め込まれているので食べ応えあります。
何よりお気に入りなのはデザートのクリームブリュレ。
表面が適度なパリパリ加減でクリームも卵の一番いいところを引き出しているよう。
トロンと口の中で流れて溶けていく幸せ。

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この日のスープは里芋とマッシュルーム。どろっと密度が高く離乳食(介護食?)のようでした。

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やっぱりあった、クリスマスツリー♪見ていると心も暖かくなれます。
ここのキッシュは今まで食べた中でも一押し。お土産にシュトーレンも買いました。
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by yuzo-juno | 2013-12-01 00:00 | グルメ


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