つくば リネア

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台風が関東をかすめて去った土曜日の午前中、つくばの「リネア」で生パスタランチ。
そこそこ人気のイタリアンのようです。並びにお洒落なお店が軒を連ねているので目移りします。

入るとちょうどよく奥のテーブルが空いてたので案内してもらいました。
店員さんもみんな笑顔で愛想よくいい明るい空気で溢れてます。

まずは前菜4種盛り。
スペイン風オムレツ・ラタトゥユ・バジルのポテトサラダ・温野菜のバーニャカウダソース。
いろんなものをちょっとずつ、これはうれしい配慮♪ハーブも効いてました。

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自家製らしいフォカッチャ2種。プレーンとくるみです。どちらもふわふわ!

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メイン登場!お店一押しのワタリガニとアンチョビのトマトマリナーラソース。

生パスタなのでもちっとした食感。細麺とだしのきいたソースがよく絡んでます。
よくあるイタリアンだと塩分が濃くてしつこく感じてしまうけど、くどくないのでフォカッチャにつけて
いただきました。うーむ、それにしても甲羅の部分はどこまで食べればいいのだろうか?
胴体はフォークでうまく取るとして、欲張って手足まで噛んでもいいのかしら??

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もう一品、豚ほほ肉のラグーのペンネ カルボナーラ。

クリームより卵黄にインパクトのあるソース。黒胡椒がぴりっと食欲をそそります。
ペンネも生なのでもっちり。凝ってるなぁ。

コーヒーも本格的でおいしかったです。ごちそうさまでした♪
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by yuzo-juno | 2013-10-26 00:00 | グルメ


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