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浦和 パティスリー・アカシエ・サロン・ド・テ

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埼玉が誇るパティスリーといえばアカシエ!
ひとつひとつのケーキの繊細さ、そして甘みと酸味のマリアージュを比べたら
右に出る者はいないというくらい調和のとれたルックスも素晴らしいスイーツたち。
今月からサロンでランチコースが始まったと聞いたので、早速*honey*さんと行ってきました♪

コースはアミューズ・スープ・メイン・デザートという構成。
アミューズ以外は選べるプリフィクスコース。お菓子屋さんのランチってドキドキワクワク☆

メインの「イベリコ豚のベーコンとグリュイエールチーズに半熟卵をのせたそば粉のガレット」。
ナイフを入れるとすーっと半熟卵が溶けてきます。
そば粉の香りとチーズの鼻に抜けて食欲が湧きますね。

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*honey*さんの注文したキッシュロネーヌ。
一つは玉ねぎやナス・チーズやジャガイモも入って具沢山。器になっているタルトも香ばしい!

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こちらは一番始めに出てきたアミューズです。

硬めのエクレアのシュー皮にフランボワーズソースと鶏レバーのパテ、薄いチョコレートを
サンドしたもの。想像だけでは???だけど、実際に合わせるとすっごくおいしい♪
甘さの上にレバーの苦みやえぐみが重なるとこんな味になるんだ、と感心しきり。

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スープは熊本県産球磨栗のポタージュにしました。季節限定!
濃厚な栗の甘みともったりした温かさにうっとり。スープだけでも幸せになれそう。

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最後のデザートは3種類の中からモンブランにしました。
今しかない国産栗を使った「薔薇の香りのヴァシュラン、和栗のモンブラン仕立て」。

モンブランの土台になるメレンゲがカップになっていて、その中に薔薇風味のアイスが
入ってます。しゃくっと割ると冷たいクリームがトロリ。マロンペーストが濃厚なので
アイスでしめて大満足。最後まで飽きさせません!!

コーヒーを飲みながらおしゃべり。大好きな友達と一緒でテンション上がっちゃいます♪
帰りにお隣のパティスリーで焼き菓子をお土産にしました。
by yuzo-juno | 2013-10-24 00:00 | スイーツ | Comments(0)
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