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広尾 ラ ローザ デル ヴィニェート

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連休後半の初日は広尾にある「ラ ローザ デル ヴィニェート」へ。
親友との久しぶりのランチ!2ヶ月に一度は会わないとウズウズしてしまう大事な女子友です。

こちらのお店を選んだのは、おもてなし料理教室のメンバー&先生が一押ししていたから。
料理も丁寧で繊細でおいしく、リーズナブル。
シェフとの料理教室も開催したり評判はうかがっていたのでワクワクしながら予約。
オンラインにその旨を書いていたので、後藤シェフと奥さまが直々にご挨拶に来てくださいました♪

まずは前菜。
たこのプレッサータ 生うにとコラトゥーラのソース。

たこって硬いイメージがあるのであまり好きでなかったのですが、これは別物!
くにゃっとした歯ごたえでたこのうまみがそのまま伝わってきます。
上のサラダ部分には水だこも。ソースも柑橘系なのかさっぱりしてます。

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スープは、白いんげん豆のミネストラ サラミピカンテのアクセント。

お豆と野菜だけで作った自然の甘みのスープ。合成ものは一切なし!
ほっこり口の中で崩れるお豆さんとサラミの塩分のバランスがちょうどよく、喉越しなめらか。

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パスタはタリオリーニ サルシッチャとホワイトアスパラガスのソースにしました。

もちろん自家製パスタです。小麦の味とソーセージ風の豚肉そぼろの組み合わせが絶妙!
ホワイトアスパラガスも滅多に食べられないのでうれしいなぁ。
もう一皿いけちゃうくらい。

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メインはお魚にしました。スズキのソテー あさりとフレッシュトマトのソースです。

あさりがのっていて塩がきいてますが、パンと合わせると落ち着くのが不思議。
フレッシュトマトの酸味との相性もよく白身魚のうまみがぎゅっと閉じ込められてました。
添えられているグリル野菜もひとつひとつおいしかったです。

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デザートは2種類頼んで半分ずつ。
まずは、パンナコッタを包んだカカオのクレスペッレ ミックスベリーのソース。

パンナコッタのクレープ包みですが、しっかりと焼かれた生地にくるりと巻かれていて
温+冷の組み合わせで食後のデザートにぴったり。

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紫芋のモンブランは、土台にメレンゲが入っていて軽い食感。
クリームも軽めなのでカプチーノとよく合います。幸せだわ~♪

食後に小菓子も出してくださって、サービスも抜群。
3時間以上ゆったりランチしちゃいました。
お店を出る際はシェフが姿が見えなくなるまで見送ってくださいました。

また絶対行きたい!と思える記念日レストラン。おすすめです♪
by yuzo-juno | 2013-05-03 00:00 | グルメ | Comments(0)
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