おもてなし料理教室の忘年会

a0164102_924986.jpg

おもてなし料理教室の衣里加先生から忘年会のご招待をいただき、行ってまいりました!
仲のいい方と少人数でワイワイと和む会なので楽しみにしてました♪

今回は特別に出張料理人の森山嘉久シェフを招いての和洋折衷の豪華コース。
期待が高まります!!

a0164102_93824.jpg

ブッフェメニューの他に衣里加先生がオードブルを出してくださいました。
カブと生ハム、意外に合います!他に濃厚なサツマイモのスープも作ってくださいました。
ほっこり温まる・・・甘みとぽってしりた口当たりに心までポカポカします。

a0164102_955682.jpg

森山シェフ、お魚をその場でさばいてお寿司を作ってくださいました。
マグロの他にローストビーフの握り!洋風お寿司は初めて。お塩をかけてパクリ。
なぜか「ガリもおいしい!」と大好評でした。

a0164102_1415514.jpg

蟹の頭つきの海鮮トマトマリネ。ホタテ・海老・牡蠣と豪勢です。
ワインに合うなぁ。

他にも先生お手製のブリ大根まで・・・これが日本酒にぴったり!とみんな大絶賛。

a0164102_932328.jpg

メインのステーキ登場!!待ってました~~~♪
やわらかなお肉はミディアムのちょうどいい焼き加減。牛のくさみもまったくなく
ソースと付け合わせ野菜もびっくりするほどおいしい!!
個人的にはスナップエンドウがお気に入り。

a0164102_933243.jpg

締めはシェフ自ら目の前で作ってくれる半熟オムカレー。

くるくるっとまとめる技はさすがプロ!じっくり煮込んだカレーと共にいただきました。
カレーのスパイスとオムレツのふんわり食感が絶妙です。

a0164102_93423.jpg

デザートは抹茶チーズスフレ。
トップに小豆がちょこんと乗っていてかわいらしいな。粉雪に見立てたデコレーションもさすが。

お腹いっぱいなのにデザートは別腹です。
他にもピエールマルコリーニのホワイトチョコケーキを差し入れてもらいました。
どのメニューもおいしくて幸せな時間。

はじめてお会いする方もとても朗らかで笑いがたえませんでした。
やっぱり素敵な方のまわりは同じように輝いているんだなぁ。
みんな一遍で大好きになっちゃいました♪ 
こんなに盛り上がる忘年会をご一緒できて幸せです。
楽しい時間をありがとうございました☆
[PR]
by yuzo-juno | 2011-12-27 00:00 | 料理教室&手作り


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧