人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国立 CHEZ NAKA

国立 CHEZ NAKA_a0164102_14275458.jpg

三連休は国立散策することにしました。
知らない街を歩いてみたい~♪という歌ではないのですが、行ったことのない場所を
開拓するのがマイブーム!!・・・というわけで仲良しの女子友デートです。

まずはランチ。スイーツつながりの友達おすすめの「CHEZ NAKA」(シェ・ナカ)へ。

コースはいくつかあり、軽めからしっかりしたものまで選ぶことができます。
カフェをはしごする予定なので軽めのフレンチコースとパスタコースにしました。
もちろんどちらもシェア。気軽に出来るのが女子友の特権です♪

フレンチコースのメインはカンパチとトマトのポテトクリームグラタン。

しっかり下味がついたカンパチにマッシュポテトをのせてオーブンで焼いたもの。
チーズとトマトソースでグラタン仕立てになっています。
付け合せの野菜もしゃきっとした歯ごたえで淡白な白身魚を引き立ててますね。

国立 CHEZ NAKA_a0164102_14281722.jpg

メインの生パスタはオマール海老のクリームソース。

運ばれてきた時から穏やかな湯気が立っていい香り。
たっぷりのクリームソースにはモチモチした生パスタ。この食感が大好き!
一番人気だけあって、ものすごくおいしい!!

緑色なのはホウレン草を練りこんでいて、特別に注文しているそうです。
ソースも海老のだしがきいて軽やかな味わい。ぎゅっと旨みが濃縮されてます。
自家製フォカッチャにつけていただきました。

国立 CHEZ NAKA_a0164102_14282515.jpg

デザートは2色のグレープフルーツゼリーのプリン。

ココットの底はなめらかなプリン。その上に2種類のゼリーがのってました。
さらにホワイト&ピンクグレープフルーツでさっぱり。
食後の口直しには最適です。





国立 CHEZ NAKA_a0164102_1427891.jpg

前菜も4種類あるので豪華。
ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。

カナッペにのったクリームチーズとレーズンのレバーパテは絶品!
ほんのり甘酸っぱく、それでいてお肉の芳醇さも感じられます。

ホタテのテリーヌやレンズ豆とかぼちゃのサラダもきっちりと手抜きなし。
厨房ではシェフがお一人ですべてされているようですが、サーブしてくださる
店員さんもきちんとしていて好印象。お店を愛しているんだなぁと伝わってきます。

ローズティを飲みながらゆっくり。国立に素敵レストランを発見しました!
by yuzo-juno | 2011-10-08 00:28 | グルメ | Comments(6)
Commented by YuYu at 2011-10-11 18:37 x
ちょうど国立に友達が引っ越したばかりです。
こんなお店があるんですね~☆
生パスタ、とってもおいしそうです♪
デザート、見ているだけでちょっとすっぱくなりました(*^m^*)
Commented by yuki at 2011-10-11 18:54 x
行ってもらえたようですね(^o^)良かった!
そうそう、あのもちもち生パスタは癖になりますよねー
見てたらまた行きたくなってきた(笑)
Commented by yuzo-juno at 2011-10-12 16:30
> YuYuさん

国立は初めて行きましたが、緑も多く区画整理もしっかりされていて
住みやすそうな街ですね!
大学があるので若者で賑わってました(笑)。
都心にもちょうどいい距離ですが、中央線なので電車ラッシュなのかな。
でもたくさんお店があるのでぜひ!お友達にもお伝えください♪
Commented by yuzo-juno at 2011-10-12 16:33
> yukiさん

はい、行ってきましたー!
おすすめしてくださったお店はすべてコピーしてまわりましたよ♪
紅茶のお店はスコーンがなくて残念でしたが、小物がとってもかわいかったです。
CHEZ NAKAの生パスタは絶品!スタッフの方もご年配の方が多いのですが、
対応が素晴らしいですね。さすがおすすめだけあります!
今度行く機会があったらフルコースにしたいなぁ。ありがとうございました。
そしてまだまだ続きます^^
Commented by estate_ama at 2011-10-14 15:38
もっちり食感が大好きなので生パスタには目がないんです!
とってもおいしそうですね♪
Commented by yuzo-juno at 2011-10-15 10:16
> estate amaさん

乾麵のつるっとしたものより、生パスタのもっちりした食感がいいですよね。
重量感あって「食べてますー!」と思えます。
ソースは和風よりもクリーム系が合いますね。鮮度も大事みたいです。
名前
URL
削除用パスワード


日々の写真と記録


by yuzo-juno

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

最新のコメント

> ゆうさん SNSさ..
by yuzo-juno at 18:09
インスタに移行されたんで..
by ゆう at 13:27
> ゆうさん コメント..
by yuzo-juno at 12:09
ふるさと納税、メチャメチ..
by ゆう at 22:57
> さやさん コメント..
by yuzo-juno at 11:20
自分へのごほうびに、こん..
by さや at 16:15
>さやさん ありがとう..
by yuzo-juno at 15:20
>ゆうさん こちらでは..
by yuzo-juno at 15:17
こちらではお久しぶりです..
by ゆう at 10:28
とても色鮮やかで、フォト..
by さや at 18:39

以前の記事

2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
more...

検索

その他のジャンル

画像一覧