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Coconut Dream Tea Party

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お気に入りのスイーツ店、Coconut Dream

小田急線向ヶ丘遊園という場所から遠いので、なかなか行けず・・・
いつか全種類を制覇したい!と密かに欲望をいただいていたのですが、
このたびオーナーのかおりさんがTea Partyを開いてくださることに。
特別な企画にご招待していただいたので友人とお邪魔しました♪

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甘いものだけだと飽きるかもしれないというご配慮で、かおりさんが
野菜ディップを用意してくださいました。夏野菜を使ったペーストがおいしい!

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小麦・卵・乳・大豆・白砂糖は一切使いません。使用する原材料は100%グルテンフリー。
白砂糖は一切使用せず、奄美産の素焚糖を最小限のみ使用しているそうです。

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全商品を少しずついただける幸せ。一口でも素材の味が分かり、食べ比べ十分です。

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最後はケーキの盛り合わせ。さすがパティシエ、盛り付けもきれい!
その他焼き菓子やチョコレートもいただき、食べ切れない分はお持ち帰り。

Coconut Dreamファンの10名のみなさんと和やかな時間。
優雅なランチ兼アフタヌーンティになりました。
かおりさん、ありがとうございました。
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by yuzo-juno | 2016-06-28 00:00 | スイーツ | Comments(2)

守谷SA Pasar上り

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帰り道の守谷サービスエリア Pasar(上り)にて軽く夜ごはん。

天常庵の夏季限定メニュー、県産豚のラー油つけそば。
醤油味の豚こま肉に天かすときゅうりがのったお蕎麦、ピリ辛のラー油だれにつけて
いただきます。

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そして本日最大の目的はスターバックス!
ベイクド チーズケーキ フラペチーノ。

チーズケーキそのものを味わっているような、デザート感あふれるフラペチーノ。
ザクザクとした食感のグラハムビスケットを混ぜ合わせているので、
飲みごたえ十分。かなりお腹いっぱいになります。そして体も冷える。
そのマイナス点を加味しても一度は味わってみたいフラペチーノ。

レモンポピーシードスコーンもふんわりさくっとして正解でした。

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そして別の日。
ストロベリー ディライト フラペチーノを注文。

甘酸っぱいストロベリーソースがたっぷり。
果肉がごろっと入っていてパフェのような不思議なドリンク。
ふわふわのホイップクリームを混ぜ合わせているので軽めの飲み心地。

こちらも半分ずついただきました。
トールサイズと決まっているので、軽めでもかなり量が多く一人では飲みきれませんね。

先月のキャンペーンでスタバカードに5,000円入金するとフリードリンクチケットを
プレゼント、というもので一枚GETしていたので今回はばっちり使えました♪
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by yuzo-juno | 2016-06-26 00:00 | グルメ | Comments(2)

野田 コウジ サンドイッチ スズムラ

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野田にあるコウジ サンドウィッチ スズムラ。
待ち合わせ時間がちょうどランチ時だったので、そのまま中間地点にある
梅郷駅のこちらにやってきました。
ファミレスを改築した店内はお客さんでいっぱい!
イートインよりテイクアウトが多いようです。
家族連れでたくさん箱詰めしているお客さんもたくさんいらっしゃいました。

日替わりランチはサラダ・スープ・ポテトとドリンク付き。
ドリンクの種類も豊富で、20種類ほどあります。
梅雨寒だったのでホットのオルゾーラテ。
サンドイッチはオレンジソースのチキンソテーとチーズでした。

パンはふわっとやわらかく、具だくさん。それぞれの味が一体となって美味。
皮付きポテトも揚げたてでほっこり。
サラダのクルトンも自家製らしくカリカリと香ばしくおいしかったです。

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お昼のドリンクセットはお好みのサンドイッチを2種類選べます。
ドリンクはマンゴー。

隣のショーケースにあったデザート系のサンドイッチも気になる!
全部制覇したくなるサンドイッチ専門店です。
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by yuzo-juno | 2016-06-25 00:00 | グルメ | Comments(2)

つくば とんとこ豚

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週末のつくばランチ。今回はがっつり系にしようと、とんとこ豚に行ってきました。

地域情報冊子にも載っていて名前だけ知っていたのですが、たまたま車で移動中に見かけて
気になっていたトンカツ屋さん。「とんとことん」って名前もかわいい♪

看板メニューの奥久慈ポーク ロースかつランチ。
話題の銘柄豚は、発酵飼料を与えて育てられ臭みがなく、肉質がとてもよし。
コレステロールも他の豚肉より低く、ビタミン・たんぱく質が豊富なヘルシーさが特長だそう。

衣は厚めで、お肉はすごくやわらかい!
脂身でさえほんのり甘くてモリモリ食べられちゃいます。

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海老&ひれかつ&白身フライランチ。

ヒレかつ2枚・海老フライ・白身魚のお得なコンビ。
こちらのヒレかつは叩いて薄くしているのか硬くて残念。

千キャベツもたっぷりあり、お米もお味噌汁もおいしくてボリュームも十分。
どの揚げものも衣が厚かったので硬めの印象はありますが、値段も1,000円程度なので
量を求める男性向けかも。ごちそうさまでした♪
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by yuzo-juno | 2016-06-18 00:00 | グルメ | Comments(0)

さいたま新都心 Bakery & Table

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月曜の仕事終わり、同じ職場の方とさいたま新都心で夜ごはん。
Bakely & Tableは、1937年創業の赤倉観光ホテルから受け継ぐパン作りの技術を活かし
店内で焼き立てのパンを楽しめるベーカリーダイニングです。

主菜2品をそれぞれ選びました。
まずは菜たまグラタン。
季節の野菜と埼玉産の彩の国有料ブランド「彩たまご」を使用。
野菜とチーズの下にはミルフィーユ状に重ねた米茄子とミートソースがたっぷり。

上からだと隠れて見えませんが、具も盛りだくさんでした。
でもホワイトソースとチーズが濃いので食後は妙に喉が渇いて塩辛かったです。

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そして季節の野菜と豚肉のポトフ。
やわらかく煮込んだ豚肉と季節野菜の素材本来の味が染み出たコク深いスープです。

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サラダもついてきます。

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パンも食べ放題。
はじめに塩パン・カンパーニュ・山型食パン・コーンパンを盛ってくださいました。

家が近くなので地元で会える同僚さんはありがたい♪
仕事の近況やこれからのことも相談できてよかった。

帰りにシナボンをお土産にしました。
学生時代に食べた以来?懐かしい!こってりした甘みがたまりません。
翌日のお弁当用として持っていくつもりが、夜食としてお腹に収まってしまいました。。。
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by yuzo-juno | 2016-06-14 00:00 | グルメ | Comments(0)

上野公園のアジサイ

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月曜日からの雨は憂鬱。
一週間始まるのに初日から天気が悪いとテンション下がります。

でも梅雨時のアジサイは本当にきれい。
むしろ晴れの日は元気がなくくたっとしていてかわいそうなくらい。
上野公園内にあるアジサイも雨のしずくを浴びて光ってます。

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子供の頃から見かける青紫色のアジサイ。
縦線で映っているのは雨の流れです。そう、実はこの日は大雨でした・・・。

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ガクアジサイ。

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同じ品種でも少しずつ色が違っています。

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ウズアジサイ。
花の形が貝殻のように渦をまいたような形をしていることから、この名前がついたそう。

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梅雨時は気分も落ち込み気味だけど、今週もがんばろう。
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by yuzo-juno | 2016-06-13 00:00 | 植物&花たち | Comments(2)

加須 カフェ食堂 Laugh

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ラベンダーを見た後は、加須にあるカフェ食堂 Laughでランチ。
新聞の地域版に載っていたお店。12時過ぎでほぼ満席でした。
郊外にあるせいか駐車場もいっぱいで、ギリギリ止められました。
それにしてもこの人気はすごい!店内も活気があります。

日替わりの主菜メニューは3種類あり、副菜も組み合わせて選べます。
主菜は豚ロース肉のカミカツ ~フレッシュトマトソース~
副菜はグリーンサラダと紋甲イカと三種野菜のマリネにしました。

薄く紙状にのばした豚肉に衣をつけてかりっと揚げてます。
おいしいのですが、酸味のきいたトマトソースはいらないのは?
せっかくの衣がトマトの水分でしっとりしてしまってもったいない印象。

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もう一品は、水菜としらすのぺペロンチーノ。
大盛りも無料とのことでお願いしました。

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副菜はオニオンリングと鶏もも肉の油淋鶏。たれは冷やし中華の味!

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赤紫蘇のビネガードリンクでさっぱりと。
スタッフも地元らしく、この土地を愛しているのが伝わってきて居心地抜群でした。

14時過ぎまでいましたが、常に満席。お土産にマフィンを買って帰りました。
また訪れたいな。
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by yuzo-juno | 2016-06-12 00:00 | グルメ | Comments(0)

久喜 ラベンダー&菖蒲

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梅雨の晴れ間の土曜日、久喜にあるラベンダー園までドライブ。
隣には菖蒲の花も咲いています。両方楽しめるお花スポット。

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風にのって揺れる大きな花びら。

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日差しは強かったけど、木陰は心地よく薄紫色の花もほっとしているようでした。

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濃い紫色は着物みたい。

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少し歩いたところにあるラベンダー園。
主に3種類のラベンダーが植えてありますが、こちらは早咲きのヒッドコート。

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近くにいるだけでいい香り。

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初夏のイメージがあるラベンダー。淡い紫色に咲いた房を見ていると癒されます。

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お土産に切り花のグロッソを買ってきました。
早速家に帰って陰干ししてドライフラワー作り。お楽しみが一つ増えました♪
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by yuzo-juno | 2016-06-11 00:00 | 植物&花たち | Comments(0)

梅雨のアジサイ

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関東も梅雨入りし、湿度の高い毎日が続いてます。
庭の白いアジサイ。小さな花も少しずつ大輪になっていきます。

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お散歩途中で見かけたピンク色のアジサイ。

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雨上がりに出かけたら瑞々しい水色の花が生き返っているように見えました。

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葉っぱも雨しずく。

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真っ白で大きな花房のアナベル。手まり状になっています。
梅雨時はアジサイを見て元気出そう。
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by yuzo-juno | 2016-06-09 00:00 | 植物&花たち | Comments(0)

6月 おもてなし料理教室

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今月の衣里加先生のおもてなし料理教室のテーマは、夏のスパイシー料理。
じめっとした梅雨時にピリッとした刺激のあるメニューは体を活発にしてくれそう。
爽やかな青のテーブルコーディネートです。ストローのフルーツがかわいい♪

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まずは豚トマ天のピンチョス 五香粉入り胡麻だれソース。

プチトマトを豚バラ肉で巻いて天ぷら粉をつけて揚げます。
熱々よりも少し冷めた頃がよりおいしい。中身はトマトというのも分からないくらい。
ビールやワイン、どちらにも合いそうです。

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チキンと野菜の春雨サラダ。

モヤシやパプリカ・きゅうりとカニカマなど加えて色鮮やかにした春雨サラダ。
家で作ると味がしみこまず薄くなってしまうのですが、ポン酢を使って濃い目に仕上げました。

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スパイシーカレー餃子は、粗みじん切りにしたキャベツを主役にして包んだメニュー。

カレー粉を混ぜているのでそのままいただけます。皮もぱりっとして焼き具合も最高!
果たして自分ではこんなに上手に焼けるでしょうか。。。

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〆の食事はカオマンガイ。

地鶏を使っているので臭みもなく、皮もしっとり。柔らかい鶏肉とだしがきいたご飯は
いくらでも食べられてしまいそう。スパイスがきいたピリ辛だれも食欲をそそります。

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デザートは、ひとくちバナナドーナツ。

バナナをつぶして米粉と合わせて揚げました。昔お母さんが作ってくれた懐かしい味。
素朴な手作りなおやつがしみじみおいしく感じるお年頃です。

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練乳入り温かい蒸しプリン。

牛乳と生クリーム、卵と砂糖以外は入れないシンプルなプリン。
できたての熱々な風味もまたよし、冷やしていただくのもよし。早速家でも作ってみよう。

今月もお料理を囲んでいろいろな話ができて充実したひとときでした。
大好きなメンバーと会えるおもてなし料理教室もあと残り一回。
来月もよろしくお願いします。
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by yuzo-juno | 2016-06-04 00:00 | 料理教室&手作り | Comments(0)


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