8月料理教室 粉から作るブランチコース

a0164102_09545792.jpg

8月のベターホーム協会の粉から作るブランチコースは、小籠包!
お店では食べたことはあるけれど、自分で作るのは初めて。

あのじゅわ~っとする肉汁は自然なものでなく、わざわざゼラチンで固めて
肉汁を作っているのですね。熱を加えると溶け出すという・・・
ふむ、勉強になります。

a0164102_09581943.jpg

豆腐のサラダと一緒にいただきました。
たっぷりの生姜とクコの実入り。

小籠包は皮が小さめで包むのが難しかったけれど、慣れると簡単。
蒸したものでなく焼いた方が皮がかりっとして一層おいしいかな?
手間がかかるぶん、試食もワクワク楽しかったです。


[PR]
by yuzo-juno | 2017-08-10 00:00 | 料理教室&手作り | Comments(0)


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

最新のコメント

> ゆうさん コメ..
by yuzo-juno at 17:30
> kakaさん ..
by yuzo-juno at 17:28
更新されてないかなぁ…と..
by ゆう at 11:35
ほんと、ひどいパンケーキ..
by kaka at 10:58
> 小雨さん ス..
by yuzo-juno at 09:27
> 小雨さん ワン..
by yuzo-juno at 09:21
一時流行ったワンプレート..
by 小雨 at 00:12
これなら私も大丈夫! ..
by 小雨 at 00:10
> すみれさん あ..
by yuzo-juno at 13:24
> stkさん メ..
by yuzo-juno at 13:21

Link

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

画像一覧