春日部 S-terras Cafe

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藤まつりを見たあとは、春日部にあるS-terras Cafeでランチ。
熟成玄米がいただけるこだわりのカフェです。

もとは三州製菓というお菓子工場。2年前に広い敷地の一角を利用してカフェをOPEN。
ご近所でも訪れる機会がなかったので、ようやく!

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熟成玄米プレートは、専用の圧力釜で炊いて数日間保温庫で寝かせているそうです。
一時期流行っていた頃に作ってみたいと思いましたが、自宅では難しそうなので却下。
なので本物に出合えてうれしい!

メインは3種類から選べます。こちらはお刺身サーモンの胡麻だれがけ。
たっぷりの生野菜の上にとろりと柔らかいサーモン。
味付けも濃い目なのでご飯が進みます。

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豚トロの塩だれグリルも半分ずつ。
お肉は硬くなくジューシーで脂も甘い。塩の配合はお店オリジナル。
下にはもやしやキャベツの野菜がありました。

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根菜スープは具だくさん!煮物と同じくらいの大きさの具が入っていて、
スプーンより箸の方が食べやすいくらい。これだけもお腹いっぱいになるほど満足感あり。
体によさそうです。

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デザートも2品注文してみました。
卵の味が濃いふわふわな生地と甘さ控えめの生クリームの絶妙なバランス。
クリームの量がそれほど多くないので、スポンジをしっかり味わうロールケーキです。

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もう一品は、メイン商品というべきバウムクーヘン。

地元たまごくらぶの筒野さんのこだわりの高級赤玉卵「ボンヌ・サンテ」を使った
ケーキのようなふわふわしっとり食感のバウムクーヘン。
苦手なホイップクリームもおいしくてあと2皿くらい食べられそうでした。

お土産にした醤油味のバウムクーヘンもこちらに勝るくらいおいしい!!
次回もまた熟成玄米と新たなシュークリームを試しに行きたいです。
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by yuzo-juno | 2016-05-04 00:00 | グルメ | Comments(0)


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