お台場 グランパシフィック Le Daiba 桜蘭

a0164102_10453672.jpg

お台場にあるグランパシフィック Le Daibaで誕生日のお祝いをしてもらいました。
ディナーはホテル内にある広東料理。予約していたアニバーサリーコースです。

まずは前菜盛り合わせ。
海老や焼き豚・つぶ貝やクラゲ、鰆の南蛮漬けなど。
どれから食べていこうか迷うなぁ。最初からたくさんあって食べ応えあります。

a0164102_10454676.jpg

本日のスープは海老の卵が入ったというふかひれスープ。
中には海老の身が入っていてかなり濃厚でした。

a0164102_10455479.jpg

鮑のかき油煮込み。あっさりしているけどコクがあるソース。
コリコリした食感がたまりません!

a0164102_1046129.jpg

鶏肉と季節野菜の炒め。鮮やかな春野菜と衣をまとったチキン。
まいたけの香りにうっとしり、じゃがいものホクホクさに顔が綻んだり。
酢豚の鶏肉バージョンのようでした。

a0164102_10461548.jpg

大海老のチリソース煮。ぷりっとした大きな海老!ピリ辛なのが後を引くおいしさ。
下にあるのチンゲン菜です。中華コースなのに野菜たっぷり。

a0164102_10462183.jpg

紅花チャーハン。シンプルなのですが、ご飯がぱらっとして一粒一粒がしっかり味わえます。
ボリュームもたっぷりあります。

a0164102_10462624.jpg

特選甘味デザートはマンゴープリン。お誕生日のプレートもつけてもらいました♪

お腹いっぱいだったのですが、この後でホールケーキも・・・!!
久しぶりのショートケーキ。ロウソクと名前入りのプレートものっていて感激♪
お店の方が記念撮影をしてくださいました。




a0164102_21214315.jpg

23階のレインボーブリッジが見える部屋。きらきら夜景が眩しかったです。
どうもありがとう♪
[PR]
by yuzo-juno | 2015-03-23 00:00 | グルメ | Comments(0)


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

最新のコメント

> 小雨さん 小雨..
by yuzo-juno at 09:18
> stkさん 今..
by yuzo-juno at 09:14
私はこの前のあの鉄板にの..
by 小雨 at 16:15
昔はスパゲッティと言えば..
by stk at 06:24
> 小雨さん やっ..
by yuzo-juno at 09:40
だ~~い好きです。 こ..
by 小雨 at 23:47
> bonさん お..
by yuzo-juno at 15:12
わ〜、お行儀よく並んだ桃..
by bon at 16:38
> stkさん 近..
by yuzo-juno at 15:14
対向車とすれ違ったらどう..
by stk at 10:07

Link

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

画像一覧