春日部 菓子工房オークウッド

a0164102_114634.jpg

バレンタインスペシャルランチ!お気に入りの菓子工房オークウッドに再訪。
バレンタイン翌日の雪が降った直後だったので、ランチの時間帯でも先客がまったくいなくて
一番乗り!駐車場も雪深くなっていてお客さん一号だったみたい。

まずは左側のケーキショップで焼き菓子とケーキをチェックしてからカフェへ。
(これが定番のコース。早い時間だと人気のトマトパンやスコーン、パウンドケーキ切り落としが
サービス価格で提供されています。同時にデザートのケーキも下見できる♪)

バレンタインスペシャルランチとキッシュランチを注文。
季節のスープはビーツです。

a0164102_114420.jpg

じゃがいものスフレ 角切りベーコンとモッツアレラチーズ。

小さなココットにはふわっとしたじゃがいもとモッチリしたチーズ。
グラタンのようだけどスフレ仕立てでとってもおいしい!大きな器で丸ごと食べてみたい!!

a0164102_1142634.jpg

メインの牛もも肉の赤ワイン煮。

を赤ワインとチョコレートベースのソースでじっくり煮込んだもも肉、少し硬かった。。。
量も少ないので食べ応えがないまま終えてしまう。付け合わせのパンもほんの小さな一欠片のみ。
ちょっぴり期待外れでした。下にあるリゾットと野菜は目に鮮やかでした。

a0164102_11421100.jpg

赤野菜のキッシュ。

シェフお気に入りのにんじん(彩誉あやほまれ)をメインに赤玉ねぎ・赤パプリカ・ビーツ、
紅玉りんごを詰め込んだキッシュです。にんじんの甘みとうまみが広がってキッシュというより
野菜中心なのでとってもヘルシー。





オークウッドのランチはおいしいのだけど、温め方が甘いというか中途半端にぬるいので
そこだけ改善してくれればなぁと毎回思います。キッシュ自体もとてもよくできているけれど
出された時点で中心部まで火が通ってないというか、冷たいのです。
お肉などメイン料理のソース、デザートのタルトも然り。

それでも通ってしまうのはスタッフさんのお気遣いや対応が素晴らしいから。
今回も覚えててくださって、声をかけていただきました。
これからもよろしくお願いします♪
[PR]
by yuzo-juno | 2014-02-15 00:00 | グルメ | Comments(0)


日々の写真と記録


by yuzo-juno

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
グルメ
スイーツ
料理教室&手作り
植物&花たち
風景
上野・大学周辺
その他
未分類

最新のコメント

> 小雨さん 小雨..
by yuzo-juno at 09:18
> stkさん 今..
by yuzo-juno at 09:14
私はこの前のあの鉄板にの..
by 小雨 at 16:15
昔はスパゲッティと言えば..
by stk at 06:24
> 小雨さん やっ..
by yuzo-juno at 09:40
だ~~い好きです。 こ..
by 小雨 at 23:47
> bonさん お..
by yuzo-juno at 15:12
わ〜、お行儀よく並んだ桃..
by bon at 16:38
> stkさん 近..
by yuzo-juno at 15:14
対向車とすれ違ったらどう..
by stk at 10:07

Link

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

画像一覧