恵比寿 GMT

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一年半ぶりのお友達との再会。
お互いの中間地点で待ち合わせて向かったのは恵比寿にあるGMT
greenwich-meal-timeの略だそうです。年末なのでプチ忘年会らしくコースにしました。

まずは前菜、レモン風味のマグロのタルタル。

マグロのタルタルにトッピング野菜のシャキシャキ食感。
レモンの風味が爽やかだけど塩味の角が立ってるかな?

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そしてビーツと豆のクリスマスサラダ。
ビーツやひよこまめにマンゴーとミントを合わせ、彩りよく華やかです。

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タピオカ入り聖夜のコンソメスープ。

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メインは3種類から選べるので2つを半分ずつしました。

お互いご飯派なので、リゾットヴェルデ。
アスパラガス・豆・ブロッコリー・ほうれん草をバターとチーズで仕上げたアルデンテのリゾット。
お米が粒々と残っているのが面白い!まろやかでクセになる味です。

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あなごと生ハムのポーピエットは、両方の素材をクルクルと巻き焼き上げたもの。

うーん、残念だけどかたい。あなごが焼き過ぎかかたくなってしまって生ハムの風味も
感じられずもったいない。骨が口の中で突き刺さるような食感でした。
添えてある椎茸とアーモンドのバルサミコグラッセはおいしかったです。

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そしてお待ちかねのデザート♪

マーブルチョコレートムース はチョコレートムース・いちごのクリーム・クリームチーズの
3色のデザート。クリスマスカラーの果実のソースでいただきます。

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看板メニューともなっている熟成フレンチトースト ~プラムプディング風~。

ランチでも人気のフレンチトーストをデザートにアレンジしたそうです。
しっとりと焼き上げたフレンチトーストは、とろりとした口溶け!
卵液が染み込んでふわふわでした。

たくさんおしゃべりできて充実した夜カフェ。楽しかったです。
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by yuzo-juno | 2013-12-11 00:00 | グルメ | Comments(0)


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