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春日部 Oak Wood ランチ

春日部 Oak Wood ランチ_a0164102_15484960.jpg

日曜のランチ、春日部にある「菓子工房 Oak Wood」に行って来ました。

外観は山小屋風。森に突如現れたお菓子の家みたい!
駅から遠いぶん駐車場も広く、遠方からたくさんのお客さんが訪れます。
入って右側がカフェ、左がパティスリーです。

シェフはパークハイアット東京でパティシェを勤めていた横田シェフ。
銀座ミキモトラウンジもプロデュースされています。

季節ごとに替わるメニュー、キッシュは定番。
新たまねぎとエビのキッシュにしました。

カリッと香ばしいパイの中は、エビだけで小さな桜エビも入ってます。
具沢山なので卵よりもブロッコリーなどの野菜や素材の味が
勝っていて意外とさっぱり。贅沢なパンに似てるかな?





春日部 Oak Wood ランチ_a0164102_2105647.jpg


もう一品はバジルとそら豆のパスタにしました。

平麺(タリアテッレ)が鶯色・・・と思ったら、バジルを練りこんでいるそう。
旬のそら豆や松の実・ほうれん草やルッコラが乗ってサラダ仕立て。
ソースはマイルドなバジルクリームース。
新緑にぴったりのパスタです。

車で数十分、頑張れば自転車でも行ける距離にあるので足繁く通ってます。
地元密着型のカフェを作りたかったという横田シェフ、
この日もいらっしゃいました。
「いらしゃいませ」と笑顔で挨拶してくれて感激!
(常連なのでお会いするのは5度目くらいですけど・・・)
奥さまやスタッフの方々も温厚で、買いに行くたび和めるケーキ屋さんです。

そしてお次はデザートです!
by yuzo-juno | 2010-05-16 00:00 | グルメ | Comments(2)
Commented by YuYu at 2010-05-24 14:25 x
キッシュ、おいしそうです♪♪
キッシュは大好きですが、シンプルなだけにお店によって違いますね☆
パークハイアット東京でパティシエをなさっていたシェフの味、
一度食べてみたいけど――春日部! いけるかなぁ??
Commented by yuzo-juno at 2010-05-26 14:19
> YuYuさん

キッシュは違いがハッキリでますね~!
卵液たっぷりだったり、チーズが濃厚だったりパイ生地もしっとりorカリッとしているか・・・。
好みがあるので理想を求めて食べ歩きするのも楽しそうです♪
(決して自分で作らないんですけどね・・・)(^^;

オークウッドのケーキとデザートはかなりおいしいです!
それとカフェの雰囲気も温かみがあってほのぼのしますよ。
春日部は遠いけど、よかったら小旅行がてら遊びに来てくださ~い♪
しんちゃんも待ってます(笑)。
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